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EE.UU.: Los consumidores siguen abandonando los lácteos y optan por leche vegana, dice el USDA

El consumo de leche de origen vegetal sigue reemplazando lentamente al de leche de vaca, según nuevos datos por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). El Servicio de Investigación Económica (ERS) del USDA explicó que el consumo de leche líquida derivada de vaca ha estado disminuyendo desde mediados de la década de 1940 y, en los últimos años, la tasa de disminución ha incrementado significativamente.

Para saber si los hogares estadounidenses estaban reemplazando directamente la leche de vaca con leches vegetales, el ERS utilizó datos del Panel Nacional de Consumidores de la firma de investigación de mercado IRI entre 2013 y 2017. Esos datos mostraron que las compras promedio semanales de leche de vaca disminuyeron un 12% de aproximadamente 0.41 gal hogar por semana en 2013 a 0.36 galones por hogar por semana en 2017. Durante ese período de tiempo, las compras de productos lácteos de origen vegetal como la leche de almendras y de soja aumentaron un 36% de 0.028 galones a 0.038 galones por hogar por semana.